胡桃(クルミ くるみ)の食べ方!

殻の割り方(食べ方)を紹介してます。





↑写真は鬼胡桃(オニグルミ)500g

殻のまま、半日水に浸す、




水に浸した胡桃(クルミ くるみ)をフライパンで炒る、軽く焦げない様に、




胡桃(クルミ くるみ)を炒ると口が開く、




口が開いたら、平たい金具を差し込んでねじると、胡桃(クルミ くるみ)の殻が2つに割れる。




後はアイスピックや千通しでほじくり出す、




胡桃(クルミ くるみ)は約2割り〜3割りが食べられる部分です


炒って、口が開かなくても再度煎ると開きます、二、三度、炒って口の開かない胡桃(クルミ くるみ)は、胡桃(クルミ)割り器や、カナズチで割って中を取りだす、
カナズチを使う時は、胡桃(クルミ くるみ)を濡れタオルでくるんで叩く!



胡桃(クルミ くるみ)を濡れタオルでくるみ、




タオルの上から、カナズチで叩く、




上手く割れ、胡桃(クルミ くるみ)の中身だけを取り出せます。










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